Алые крылья

Смотрите, люди добрые, трагедия:
Над Голгофой в ранний час утра,
В праздник светлого Христова воскресения
На кресте взметнулись алых два крыла!

Белое девическое тело,
Пряди черных спутанных волос,
Вроде бы её казнят за дело,
А в глазах у Ангела - вопрос.

Чуждо человеческое ей насилье,
Острых копий в теле не понять,
А в глазах - безмолвия бессилье,
А на лице - спокойствия печать.

Белое нагое совершенство
Заливает ангельская кровь,
А в душе - спокойствия блаженство,
А на устах единственно - любовь!

Крест из дуба почернел от крови
И от улюлюканья толпы
Разлетелись в стороны вороны,
А на холмах - кресты, кресты, кресты.

Голова прямая, а над ней - табличка,
Это знак позора, а не обелиск,
Не сбежать от гнусного людского крика,
Вместо оправданья - слабый писк.

Но зачем оправдываться чуду?
Перед Ангелом - мерцающий закат,
Повторяют губы: "Все прощу, забуду,
Все прощу - и ворочусь назад"...

В полночь заберет Отец свое творенье
В царство света, где она жила,
А около креста останется прощенье,
Ангельское слово - алых два крыла.
                6.09.2001г.


Рецензии