Ярило

Краснорожее,
Раскаленное,
И с востока на запад
Шагающее,
Сила сильная
Растревожена -
Неуёмная ,
Обжигающая.

Поклоняются
Всяк и стар и млад,
На капищах
Ладят ладанки.
На его руках
И в его глазах
Животворятся
Животваринки.

В нем всесильное
И всетворное,
И карающее,
Беспощадное.
Прорастает Аз
Увядает Ять –
Радость мира вся
Всеотрадная.

И не лепо ль ны
Бяшет, братие,
Поклониться нам,
Да с почтением
Без чего ни жить,
Без чего не смерть,
Без чего не быть
Возрождению.

_______________________________________________________

"Не лепо ли ны бяшет, братие" - Не пора ль нам, братия, начать.


2009 декабрь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.