Зеркала

Вскрывая спокойно вены,
По которым струится кровь,
Шептал он имя той девы,
Что отвергла его любовь.

Зеркала занавешены бархатом,
А под бархатом - атлас плеч,
Не забыть ему ярким солнышком
Согревавшую его радость встреч.

В доме много нехоженных лестниц,
В доме этом открыт подвал,
В этом доме прошлое рушится
Как волна о забытый причал.

Зеркла занавешены бархатом,
А под бархатом - мертвая мысль,
Угасает тускнеющим золотом
Чья-то юная горькая жизнь.

Что же это?! - На запястьях кровь... -
Буря долгих в душе сожалений?!
Или глупая юность, любовь,
Вемя детских тревог и сомнений?!

                6.12.2001г.


Рецензии