Тебя на поезд посадил проклятый...

Тебя на поезд посадил проклятый,
Разлука мне казалась бесконечной;
Я посадил души аккумулятор,
Деревья посадил, а мог и печень.

Параличом тоски разбитый напрочь,
Я завернулся в кокон своей боли.
Пилюлями для сна травился на ночь;
Запоем пел, чтоб не страдать запоем.

Недосчитался сотен нервных клеток,
Ходил пришибленный и раздражённый,
И только мысль, что есть родная где-то,
Не позволяла стать самосожжённым.

И всё ж я медленно сходил с катушек,
Ведь никакого не было терпенья.
Любимая! Прошу тебя, послушай:
Ты – стимул моего сердцебиенья.

В тебе есть удивительное свойство:
Когда слабы душа моя и тело,
Ты, словно бы зарядное устройство,
Меня подзаряжаешь до предела.

С тобою, зайка, при любой погоде
Я жив, как никогда, - на сто процентов.
Другие мне “зарядки” не подходят,
Поэтому ты для меня бесценна.

                21\09\09


Рецензии
Какое страстное сихотворение, красивое, душевно-любовное!
С уважением, Ольга

Ольга Тиманова   17.02.2010 23:44     Заявить о нарушении
Одно из моих любимых.

Сергей Поэт Макаров   06.03.2017 20:15   Заявить о нарушении