Ты мне нужен!

Ты подарила мне цветок.
Мужчинам ведь цветы не дарят.
Ты подарила мне цветок.
И я, на цвет ромашки глядя

Подумал, что так хрупок он,
Так беззащитно безмятежен.
И ночью мне приснился сон.
Был день морозный ярко-снежен,

Вокруг белым-бело и вьюга,
Морозный ветер, стужа, снег.
И мы, взяв за руки друг друга,
Шли, чей-то обнаружив след.

И вдруг на узенькой тропинке
Ромашка, тонкий стебелек.
Растет, подобная снежинке,
И что зима, ей невдомек.

Я отогреть ее хотел,
и только руку протянул,
Внезапно ветер налетел,
и стебелек цветка согнул.

Ромашка вздрогнула и вот
к земле пригнулась и застыла.
Недолог жизни был полет,
Она так к солнышку спешила,

Но не спасло ее желание,
Но не спасла ее мечта.
Безумным разочарованием
Ей обернулась нагота!

И я подумал, так и люди,
Что миру души обнажают.
Чуть-чуть волнительных прелюдий,
А после мерзнут и страдают!

Мы как ромашки беззащитны,
Хотя красивы, как цветы.
И  в жизни шрамы и морщины
На нас  оставили следы!

Но только верю, где-то есть
Тот лучик силы неземной,
Который, как благая весть
Мне предназначенный судьбой!

Растает лед,отступит стужа
И я услышу:«ТЫ МНЕ НУЖЕН!»


Рецензии
Проникновенно, от души, яркие эмоции.Нравится мне стих!

Олег Каприс   28.01.2010 14:19     Заявить о нарушении
Олег, приятно, что нравится.Спасибо больое
А.А

Асано Асано   11.02.2010 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.