Который час?

 Маленький родничок в буковом лесу был безупречно чист и щедр.
 Когда хрупкая, беззащитная, полупрозрачная Тень Лан отражалась в его зеркале, я невольно любовался ею, любовался, затаив дыхание.
 Она приходила за водой, да и сама, казалось, создана была из многоцветья причудливых, изменчивых истоков рождающихся в тех безлюдных местах горных рек.
 Однажды я услышал её голос, низкий, красивый, завораживающий.
Лёгкий ветерок заворковал в летней листве, ветви качнулись, и тонкий солнечный луч пронзил воду.  Тут я явственно ощутил, что время моё сжимается и сохнет.
 Коснувшись пальцами серебра под одеждой, я привычным движением провёл рукою по глазам, сметая паутину наваждения, и увидел, что родник обмелел. Тогда, подняв лицо, я отбросил на неё свою Тень...
 Лан поколебалась несколько кратких мгновений, утратила форму, неимоверно медленно растеклась, вновь наполняя родник. 
 Заглянув в его зеркало, я увидел лишь собственное усталое лицо – немного старости в прохладной воде. Что ж, родник заслуживал жизнь.
 Прошло несколько лет. Я больше не посещал любимое место, и вдруг,
у грани осеннего тепла, снова повстречал Тень Лан на берегу остывающего пруда.
 «Который час?», - ласково спросила она…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.