Эльдорадо. Эдгар Аллан По

Рыцарь отважный в солнечных латах
Отправился в путь на заре
В поисках счастья страны - Эльдорадо,
Своей повинуясь мечте.

Конь исдох - он однажды не вынес
К счастью лихих дорог.
Рыцарь устал - старость подкралась.
Он ослабел, занемог.

Чёрною тенью сомненье закралось -
Есть ли вообще она?
Где же ты, счастья страна – Эльдорадо?
Как далеко она?

Только, однажды, в дальней пустыне
Встретил он странную Тень.
Тихо брела пилигримом печальным
В сумрачный зимний день.

Рыцарь седой, протянув к ней руки,
С горьким отчаньем спросил:
"Все я на свете вытерпел муки -
Больше держаться нет сил.

Может ты знаешь страну Эльдорадо?
Может знакома она?"
Тень усмехнулась исчадием ада,
Слепо смотря в никуда.

И, указав костлявой рукою,
Мрачно сказала:
"Да. Слушай меня... Я тайну открою...
Там... За горами она...

В Лунной Долине... За горизонтом...
Город там есть Теней...
Там ты найдёшь своё Эльдорадо."
Рыцарь пошёл за ней...


Рецензии
Хорошие стихи. Посмотрите пожалуста "Эльдорадо" наверно опечатки.
Вот надоумили меня про Питер написать:
http://www.stihi.ru/2009/12/13/7871
С улыбкой, Саша.

Александралт Петрова   13.12.2009 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!!!

С признательностью,
Лариса

Лариса Вуд   14.12.2009 20:59   Заявить о нарушении