Ты помнишь, в ночи...

Ты помнишь, в ночи, без волн и без ряби
Иртыш принимал нагие тела...
Две девы свободы и счастья.
Одной была ты, другой была я.

Нас звезды ласкали, нам звезды светили.
И твой силуэт как и мой,
Ах, если б кто видел, блаженство сулили.
Но были прикрыты от всех пеленой.

Тебе говорила: "Ты очень красива".
А ты лишь, в замен, тишиной
Ответ свой в ладони тихонько вложила,
Кружа меня чуть над водой...

Прекрасное время уже пролетело,
И скоро листвы листопад
Затянет нас в осень с тобою несмело.
А мысли все тянут назад.

И пусть все течет и меняется вечно
К соблазнам природы маня.
Но ты в час печальный, а может беспечный
Порой вспоминай и меня.

                /2005/


Рецензии
Иртыш,Сибирь да Олинька...
теперь уйду довольненький
и лягу на кровать
об Иртыше мечтать...

СПАСИБО.ОЛИНЬКА,ЗА СТИХО!-чегой-то я размечтался...

Роман Кручинин   04.12.2009 00:37     Заявить о нарушении
Приятно отпочевать...До новых прочтений! Загляну!

Олинька   04.12.2009 00:42   Заявить о нарушении