Агностики в чем-то правы

Агностики в чем-то правы,
Поэтам они служили.
Прекрасные были нравы,
Люди красиво жили.

Не знали законов и физик,
Влюблялись, слагали песни,
И каждый третий был лирик,
Со звездами жили вместе.

Не знали, как птицы летают,
Не знали, как солнце родится.
Теперь же о чем мечтают?
Куда это знанье годится?

Лить сталь, безусловно, прекрасно,
Бетон. И как высшие учат,
Впиваться в землю. Не ясно,
Зачем природу так мучить.

Хочу я не знать, что Солнце -
Лишь облако газа и только.
И знать не желаю больше,
Молекул там кроется сколько.

И в том, что дождь выпадает,
Виновен закон тяготенья,
Я знаю, то Бог омывает
Слезами мои прегрешенья.

Хочу я над небом с ветрами
Взмывать, покидая крыши,
Не зная, что в школе стопами
Мне вбили. О, Боже, услыши.

Хочу я не знать так много,
Хочу не помнить ученья,
Как знанье порою убого,
Так часто приносит мученья.

Хочу я лишь знать то Слово,
Кто главный Закон поставил,
Закон тот – Любовь – не ново,
Но прочих не нужно правил.


Рецензии