Два поганца

Молла, в пути без еды и денег,
Вдруг видит: армянский сидит священник
У самой дороги и ест лепёшки.
И Насреддин, подбирая ножки,
Садится рядом (помочь коллеге).

Ему священник: - А в коем веке
С «неверным» кушал бы мусульманин?
Молла, что догмами «не запарен» :
- На то пошло, так и я «не чистый»,
А в деле, видишь, помощник быстрый -
Друг другу чужды со стороны,
На этом поприще мы равны!

Так два «поганца», различных где-то,
Создали формулу паритета,
Меж строк её вы прочтёте, дети,
В Коране ль, в Торе, в Новом Завете.


Рецензии
Да, формула верна - кто в нищете,
А у богатых формулы - не те...
:)

Галина Геро   07.12.2009 12:48     Заявить о нарушении
"Не те"?...
И кто же то говОрит?...
А помниТЕ:
"В мат-матике не спорят!!!"

Александр Печенкин   09.12.2009 22:09   Заявить о нарушении