О совместимости пищевых продуктов

Раз в месяц кушать редьку с квасом
Полезно, что ни говори,
Идешь, попукивая газом,
И весь клокочешь изнутри.

Пусть голод, говорят, - не тетка!
Я с этой теткой не знаком.
Люблю я жирную селедку
Залить топленым молоком.

И – невозможное возможным
Тебе становится, мой друг,
Когда пивком неосторожно
Ты полирнешь водяру вдруг.

Желудок с головою дружит
У тех, кто не глотает бром:
Все патогенное  снаружи
Внутри становится добром!

Грибок соленый иль огурчик
Не замутят рассудок мой,
Покуда рядом есть попутчик,
Везущий спирт к себе домой.

Как просто этот мир устроен,
Так очевидна эта связь,
Что стеклоочиститель «Трою»
Народ использует, смеясь!

Зачем фесталы и мезимы?
К чему ферментов беготня?
Продукт с продуктом совместимы
Всегда! …Хотя бы на полдня…


Рецензии