Когда-нибудь

Когда-нибудь(так должно быть),
Я стану навсегда свободной
От чувства тайного - любить,
От безнадежности бездонной.
От безутешных слез в ночи,
Сжигающих огнем томленья.
И воск оплавленной свечи
Вдруг станет каплей отреченья.

И вот тогда, в последний раз
Я вспомню о далеком друге,
Но скроет взгляд печальных глаз
Вдруг набежавший холод вьюги.
И не застонет пустота,
И не сольется с прошлой болью.
Былое подведет черта -
Моей пришедшей нелюбовью.

Когда-нибудь, когда-нибудь
Моя любовь меня отпустит
В тот, самый долгий, вечный путь,
Где нет ни радости, ни грусти.
Где только ветер луговой
И ничего уже не надо...
Где лишь молчанье и покой,
И холод кованой ограды.

           2000г.


Рецензии
Любовь и должна быть в жизни до последнего вдоха... Спасибо Вам Валентина!

Лена Жарких   26.08.2020 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, с теплом и наилучшими пожеланиями!

Валентина Осипенко   26.08.2020 21:21   Заявить о нарушении