Небо, за окном зима

Небо, за окном зима
Раскинув снежные объятья
И белым цветом красота
Решила всем этим заняться
и ветки инеем покрыты
Узорами покрыв стекло
дороги снегом перекрыты
Кругом такого намело
И снег скрипит под быстрым шагом
Дым из трубы уходит вверх
Безмолвно медленным парадом
Идет зима, метет метель.
Немножко щеки мороз щиплет
И хочется укутать нос
А снег навис, немножко липнет
Проходит старый дед мороз.
На ветках снегири расселись
Их важностью украшен куст
Как-будто на всю зиму наелись
Сидят и вроде ну и пусть.
И воздух свежестью насыщен
Что наполняет торжеством
Дыханье рядышком ты слышишь
Как хорошо с тобой вдвоём.
Укрыт под снежным покрывалом
Весь город просто занесло
Как всё бело кругом навалом
И дышится, все так легко.
Сосулек стройные шеренги
Украсив крыши всех домов
построив ледяные стенки
в стране безмолвия снегов.


Рецензии