Увы, не вечно наслажденье тишиной... 03 12 09

         Часто ужасы, кошмары...
http://www.stihi.ru/2009/03/10/3901
             Татьяна Нескреба
Часто ужасы, кошмары посещают ночью,
Все во снах я вижу будто бы воочию.
И в своей квартире я боюсь ходить,
Ведь из каждого угла черт глядит.
=============\/==========
Только дома я всегда сижу одна,
От боязни я чудовищ выдумать могла.
Одиночество - не лучший в доме друг,
И не разорвать мне этот круг.
===========\/=============

Фёдоров Рафаил. 03.12.2009 22:41

 Увы, не вечно наслажденье тишиной...

Один! Лафа! Жена в другой квартире.
И дочка. Лишь жалею об одном:
Что Муся тоже там. Ну, кошечка…. Мишенью в тире…
Я чувствую себя.
Лишь иногда…
Дурдом…
   Закончился.
Мол: «вынеси ведро»,
 «Опять поставил чашку не с того угла»…
Да, Чёрт возьми, настоль мне повезло!
Бокал свой…во главу стола…
   Я ставлю не задумываясь. Посредь комнаты листы
Исписанные. Их никто не тронет.
И с Музой возведённые мосты…
Да, пусть же это…вдохновение утроит!
   Один! Лафа! Никто на ухо не жужжит!
Никто сюжет и не спугнёт.
Надуманный герой не убежит.
А вдохновенье…. Так, и прет!
   Носки свои всегда на том же месте нахожу!
А именно: куда их положу…
Они там и лежат. Аж, до утра!
Один! Лафа!
Да, здравствует!
Ура!
   Один! Лафа! Сюжетов – море!
Бери любой – клади в строку!
Любовь и ненависть. И радость….  Горе…
Да, столь ещё их на веку
   Осталось! В вечность уложу я всё!
По крайней мере: попытаюсь.
Один! Лафа!
Пока…
Моё…
Ну, сколь? Полгода…. Год… осталось…
   И всё! Вновь в коммуналку, типа. С дочкою, женой…
Вновь половицы скрип собою мысли затмевает…
Страдать вновь без сюжета. И…душевный сбой…
От мыслей этих…. Нагоняет
   Тоску. И вновь знакомое: «Пора бы вынести ведро»…
Три телевизора…. Со всех сторон… и не догнать строку,
Пока один! Мне крупно повезло!
И на стене…. Лишь изредка…. «КУ-КУ»
   Спугнёт сюжет. Но это не беда!
   Его я нагоню всегда!
===============\/=============
Кошмар один и тот же ночью. Сняться сны,
Что возвращаюсь восвояси я…
Вновь этот кавардак… Кошмар! Весны…
Жду с ужасом! Жена сюда переезжает.… Выселит меня…


Рецензии