Пять котов

Раз, два, три, четыре –
Пять котов живет в квартире.
Вижу четырех сейчас:
Первый – серый, кличка – Барс,
Он красивей всех на свете,
Ловкий, легкий словно ветер.

У второго на мордашке
Буква М. И имя – Машка,
Это кошечка у нас…
Третий – рыжий – это Стас,
Толст у Стаса хвост и пузо,
Форма – будто у арбуза!

А четвертый – черно-белый,
Любопытный он и смелый,
Мы зовем его Степашкой:
Младший брат он нашей Машке.

Где же пятый наш котишка?
Где же наш котенок Мишка?
Я пошла его искать:
Заглянула под кровать,
Посмотрела у окошка,
Где сидеть так любят кошки,

И в шкафу искала Мишу,
Может, я его не слышу?
Заглянула даже в ванну,
Вдруг он спрятался за краном?
Всю квартиру обошла,
Только Мишу не нашла!

Он не прячется в подушках –
Я увидела бы ушки,
И не рыщет в коридоре,
Не играет в ванной в море,
На балкон он не залез -
Не играет в темный лес,
Не сидит на антресолях,
Не рассыпал в кухне соли…

Ну и что же... нет – так нет,
Стала делать я обед,
Надо, что ли, суп сварить,
Чтоб котов всех накормить,
Я беру кастрюлю с полки…
Слышу шорох вдруг из щелки:
Поднялась с кастрюли крышка,
И оттуда вылез Мишка!



Посвящается моему племяннику Мишке.


Рецензии
Нетти, с какой чистотой и легкостью написано!

Вот еще одно твое замечательное стихотворение, которым я не перестаю восхищаться:

Кошка с радугой играла,
Завязала в узелок,
Создавала Кошка малый
Коший ласковый мирок.

Осень кошкой желто-красной
В Кошьем мире завелась,
Под кошачьей лапкой листья,
Не бетон, асфальт и грязь.

Дождь завелся в Кошьем мире,
Чтобы люди иногда
С подоконника в квартире
Наблюдали ВодоПад

И конечно в мире Кошьем
В ясночистые деньки
С Солнца прыгают не зайцы
А котята и клубки.

Вот такой мирок был создан
Кошкой Радужной в тиши
И его найти не сложно –
Просто слушай и дыши.

Евгений Мелокумов   20.08.2012 20:35     Заявить о нарушении