Утро. Начало декабря

***

Я встать попробовал с улыбкой,
В обычный день, в обычный час.
Миг уловить у жизни зыбкой.
Ведь, важен только миг для нас.

Одно мгновение - и в прошлом
Жить будет сумрачный рассвет.
И на тропинке запорошеной
Через минуту ляжет след.

Не возвратится, мимоходом,
Блеснувший луч из чьих-то глаз.
И даже эта непогода
Пройдёт, возможно, через час.

Да, всё уходит безвозвратно,
С теченьем вод реки времён.
Часы подводим аккуратно,
Под мелодичный перезвон.

Мгновений этих переливы,
Как сказки доброй волшебство.
И станет каждый миг счастливым,
Когда почувствуешь его,

Как дар небесный, как награду.
Когда впитаешь благодать...

Шальное что-то снегопаду
Мне захотелось прокричать.
Поверить, свято и наивно,
Что жизнь дана тебе не зря...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А впереди был день противный.
Среда. Начало декабря.

***


Рецензии
Какая прелесть......

Светлана Незабудкина   06.12.2009 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка!

Валерий Симкин   06.12.2009 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.