никак иначе

3 декабря 2009

:))))



Ты – словно ветер, несущий в море
прямо на палубу сны о доме.
Ты – полуночные разговоры
с счастьем, застывшим в дверном проёме.


Ты – словно капсула с быстрым ядом
у заключённого за спиною.
Ты – повторённое трижды «надо»
в споре зимы с молодой весною.


Ты – словно утро приходит в полдень,
спьяну шатаясь, берёт водички,
всем разрешая поспать. Ты – вроде
ночью зажжённой последней спички.


Ты – как «тринадцать», играя в кости,
выбросить. Ты – словно встать на ноги
прямо с коляски. Ты – будто в гости
с бутылкой вина постучались боги.


Ты – словно кошкой уснула осень,
до городской не дойдя границы.
Ты – это пятница, вечер, восемь,
ужин и просто родные лица.


Ты – как однажды проснуться утром,
чтобы, отдавшись без всякой сдачи,
жить до последнего вдоха, будто
ты – это я, и никак иначе.


Рецензии
как красиво!
такие сравнения,просто волшебно))

Машка Федорова   18.02.2011 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Соня Пащевская   20.02.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.