Мой мир

Музыка Владимир Трофимов-Рубцовский "Волки"
***
Дорога в мой мир непроста и трудна,
Идти по ней сдюжит не каждый,
И только одна в  чёрном небе Луна,
Подскажет дорогу отважным.

По хрупкому насту да тонкому льду,
Пройдут только умный и смелый,
Я к ним в темноте путь короткий найду,
И выведу к дому умело.

За холодом снега тепло разглядеть,
Не смогут жестокий и тёмный,
На волчьих клыках остановит их смерть,
В чащобе среди бурелома.

Тупой и подлец, лжец, мерзавец и хам,
В мой мир просочиться не смогут
Путь сложный пройти с буквы "м" чудакам,
Ни деньги, ни власть не помогут.

Я жадных людей за собой- не зову
Случайно прошедших - помечу
Плюю на куриную злую молву
Шаболд отсылаю далече

Мой мир- это небо и солнечный свет,
В нём слёзы вплетаются в песни,
Сердечный найдёт на вопросы ответ,
Урод- не заметит, хоть тресни!

Дорога в мой мир непроста и трудна
Преграды на ней- бесконечны
Но лёгкой становится сразу она
Для умных, достойных, сердечных!
----------------------------
Вдохновил комментарий в моём дневнике на форуме "Мой Рыбинск":"У вас я вижу замкнутость на своем кабинете, на своем мире, куда вы пускаете только тех, кто самостоятельно дважды изъявил желание. Первый раз - записался. Второй раз - пришел. Только после этого вы готовы ему описать свою необходимость."


Рецензии
Очень сильное стихотворение,
Улучшает понимание,
Вызывает дух творения,
Бесценность взаимопонимания.
Не каждый сразу разберёт,
Что делать и куда пойдёт,
Споткнуться может один раз,
Отчаяться и не поверить в вас.
Дорогу правильно-осилит сильный,
Светлый духом человек,
И в жизни станет радостный,
Запомнит вас на век.

Алексей Николаевич Поткин   03.12.2022 10:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!

Александр Проказов   03.12.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.