***

***
Может, дай нам час,
Все бы поняли,
Все бы взвесили,
Все исполнили.
Только часа нет,
Есть минуточка,
Объяснил бы кто,
Что за шуточка.

Объясненья ты
Ой, не спрашивай,
У небес судьбы
Не выспрашивай.
Только сердцу боль,
Да глазам обман.
Только ветер вам
Да черным вороном.

Кого бьет в лицо,
Кого в темечко.
Быть, ох нелегко
С таким времечком,
Это времечко
Словно ситечко.
Жизнь течет в него,
Да не водичечкой.

Полети со мной,
Ясный сокол мой,
За живой водой,
Небо, мир святой
Золотой рекой
Свет над головой,
Кличет нас с тобой,
Чувствую душой.

Как в чертог войдем,
Как воды возьмем,
Да земле прольем,
Ласковым дождем.
Мать земля цветет.
Да улыбается,
Люд честной встает.
Да просыпается.

Будет время тут,
Не минуточка.
Будет нам ответ.
Да не шуточка.


Рецензии