Я закутанным монахом

Я закутанным монахом
Под твоё прийду окно,
Напою тебя стихом,
И степным дурманным маком
Платье скинешь ты легко.

Ты шагнёшь, в последнем стоне
Покачнешься, ослабев,
Твои груди, не дозрев,
Упадут мне на ладони.
Эх, ты, грех, девичий грех!

Счастье ищем мы в постели,
Под пупком хотим стряхнуть
На стомлённом страстью теле
Волос будто рыжий куст.

Только счастье вдруг обманет,
Я вернусь в свой строгий скит.
Ты с другим в постели станешь
О любви, о нашей, говорить.

Говори, он всё простит.

он простит тебе былую
страсть в изодранной душе,
и полюбит, как святую,
забытую на земле.

за твои жадно льнущие плечи,
за бесстыдство и злую постель.
а тебе? безнадежней? - тем легче!
беспросветней – тем всё веселей!

иногда, выжигая прошлое,
сжигают всё сердце.

а, быть может, подранком
тебя в дом он внесет,
и, с болезненной лаской
его приняв уход,
век стыдится ты будешь
перед ним да людьми
за ненужные людям
два крыла голубых…

Ну, а жизнь в своём законе
Пояснит: виновных нет!
Счастье, точно маков цвет,
Что летит на подоконник.
Раз сорвал, то счастья нет.


27 апреля 1975г.


Рецензии
Здорово! Если положить на музыку, классная бы песня получилась!

Лиэль Степкина   08.05.2010 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.