Оставь

Оставь в покое мой пиджак,
Сама надену, если нужно.
Какой ты все таки дурак!
Зачем зовешь меня на ужин?
Не тереби рукав пальто.
Ты зря так нервничаешь сильно.
И говоришь опять не то.
Я засмеюсь – тебе обидно.
Ты где то был почти что год,
Ты где-то жил, любил, был мужем.
Теперь пришел. Берите. Вот!
Но знаешь: ты уже не нужен.
Чего ты ждал? От счастья слез?
Объятий и признаний страстных?
Другую к небу превознес.
Теперь ко мне пришел. Напрасно.
Ведь я давно уже не жду,
Давно не верю в нашу сказку,
С тех пор как кинулась в беду
И утонула там без ласки.
Ты куришь много. Нервно. Зло.
Что, страшно потерять надежду?
Прости, но все давно прошло.
Не помню? Помню все, конечно.
Оставь в покое мой пиджак.
Молчать так глупо. Я наверно
Пойду. А ты такой дурак…
А я теперь такая стерва!


Рецензии