Сонет

«Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв».

(Александр Пушкин, «Поэт и толпа».)


В стране, сокрытою горами,
Поэт на черепе писал
Сонет и видел за стихами,
Как гений творчества витал

Толпа надменная другая
Смотрела в страхе перед ним,
Как в тишине стоит сверкая
Над головой священный нимб.

Понять поэта нет нужды
Толпе зевак с душою малой,
Рабам наветов и вражды.

А он, ребёнок вдохновенья,
Созвездий сын и зори алой
Дарил толпе свои творенья.

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии