в каплях дождя несколько коротких снов

Мне хочется думать, что ты где- то рядом,
Когда идёт дождь. Тебя можно найти.
Мне хочется думать, что мы где- то будем,
Обнявшись, промокнув, но всё же вместе
Искать в каплях дождя отражения себя.


***
Давай нырнём в это небо с головой,
В звёздах запутаем свои волосы.
Я крепко буду держать твою ладонь,
Ведь, ты дороже осени.


***
Иногда так хочется выть от безнадёжности сущности.
Её глаза не могу забыть в полумраке той улицы,
Где лежала она без дыхания, её руку держал с трепетом,
Так в последний путь провожал, чтобы там вновь встретиться.


***
Любому поэту Смерть за нечестные строки!
Любому поэту Смерть, если он предал Свободу!


***
Скажи, так странно, что раны так рано.
На теле их меньше, на сердце больнее.

Скажи мне, зачем мы забыли Заветы?..
Теперь лишь наветы и серые стены.


***
Мне хочется верить, что завтра, когда тебя и меня не станет, о нас не забудут...


***
Знаешь ли ты, как здесь одиноко и больно тому,
Кто вышел за грань и ввязался в войну.
Тому, кто пытается вскрыть все пароли
Ради того, чтобы найти цифру свою!


Рецензии