Сегодня ночью я умру

Сегодня ночью умираю...
Душа взрывается и плачет.
И все могло бы быть иначе -
Но лед все ж тает.
И тело выгнется дугою,
Чтоб опуститься в плен обмана.
Душа бессмертна - ложь, не драма.
Ведь все иначе.
В зрачках застывших - отраженье,
Оно черно и слишком мрачно.
И кровью вписаны решенья
В главу удачи.
На покрывале - паутинка
Волос упавших. Это значит,
Что все, что было возвратиться.
А мы не плачем.
И утром вздох - печальный, тонкий -
Коснется губ моих. Задача
Решенья не имеет вовсе.
ПлачУ? Нет, плАчу.
Рассвет как кровью обагренный -
Вот мне удача.
И в ночь умру одним, а утром
Рожусь иначе.
(3.12.09г)


Рецензии