Уход друга

Мы слабы, мы ничтожны пред бездной,
Жаль, конечен наш жизненный круг,
И, сжираемый страшной болезнью,
Умирает в больнице мой друг.

Он моложе меня и сильнее,
Только в жизни ему не везло,
Но когда становилось больнее,
Он смеялся невзгодам назло.

Почему ж ему, Боже, так плохо?!
Отчего так не мил белый свет?
Я твержу:"Ты держись, Игорёха"!
Он устало кивает в ответ.

Он пока ещё к жизни стремится,
И надежда в пожатье руки,
Но мелькает в запавших глазницах
Отражение смертной тоски.

Он глаза отрешённо отводит,
Ну, а я посмотреть в них боюсь,
Потому, что он первым уходит,
Я же временно здесь остаюсь.


Рецензии
Созвучно с "Друзей не выбирают". Трогательно и искренне.

Владимир Гончаров 4   27.04.2010 16:05     Заявить о нарушении