Трагедии невского экспресса посвящается

Острый нож прожекторного света

Словно масло режет темноту.

В даль летит железная карета

И роняет искры на лету


С завистью ночное небо стонет,

На карету чудную глядя.

В даль её несут стальные кони,

Сил своих ни капли не щадя.



Поглощая рельсовые нити,

Нарушают ржаньем тишину.

Эй вы, кони милые, несите

Странника в родную сторону.



Ни по чём  дожди вам и метели,

Ни по чём мороз и летний зной.

Вы всегда доставите до цели

Странника в карете голубой.


Рецензии
Хорошо написано, спасибо.

Селиванов Сергей Вячеславович   12.01.2010 13:19     Заявить о нарушении
Я доволен, Сергей, и Вам спасибо.

Вовся   13.01.2010 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.