Осенняя эклога

И настроенье, как погода, - trist*,
И осень, как заплаканный артист,
Готовый, если надо, улыбнуться,
Но лишь на миг, и снова окунуться
В свою непроходящую печаль.
И птицы, улетая, тая, в даль,
Уносят в треугольном построенье,
Показывая стрелкой направленье,
Надежды эмигрантской пастораль,
Бросая вниз курлыканье. Egal*,
Что в этот день нам снова не вернуться...

Заснуть бы в зиму, а весной проснуться.


trist - бесцветное, унылое
egal - всё равно






















..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/


Рецензии