Кусок земли с названием - Ямал

Есть небольшое место на земле,
Среди снегов, лесов, Уральских скал.
Глаголет о своей величине
Кусок земли, с названием - Ямал.

Его богатства трудно перечесть:
Живут здесь люди добрые и сильные,
Что нужно человеку – все здесь есть,
И звезды – удивительно красивые.

Полгода ночи зимние темны –
Здесь солнце не выходит по полгода -
За то потом не жгутся фонари,
И солнце – от заката до восхода.

Здесь под землей рекою льется газ,
И голубеет венами стальными.
Неиссякаем золотой запас,
Лежащий в недрах Западной Сибири.

И нефть в землице стылой тоже есть,
И закрома ее неисчислимы.
Жить на Ямале – это, други, честь,
Останемся в истории России.


Рецензии