Генералиссимус Шеин

                Первому русскому генералиссимусу
                А. С. Шеину посвящается


В России первым получил он это звание,
И он стал первый, кто лишился бороды.
За честь и доблесть получил к себе признание:
Так  Пётр Великий оценил его труды.

Припев:

Генералиссимус Шеин, Вы побеждали в баталиях.
Вы возвращались домой все в орденах и медалях.
Помнит Россия Азов, турки там Вами разбиты,
Только история зла, и Вы ей были забыты.

И трон царя стрельцы для Шеина предрекали,
Но не любил он подковёрных, этих смут.
Петру был верен, но его оклеветали,
Мол, слишком быстро подавил стрелецкий бунт.

Припев

Его заслуга в основании Таганрога,
Он много сделал за не полных пятьдесят.
Живут дела, порой, не ведая истока,
А имя доброе потомки воскресят.

Припев




 


Рецензии