14. Мир жалости не знает, жизнь - борьба

* * *
Мир жалости не знает, жизнь - борьба.
Напрасно уповать на милость Рока.
И жизнь твоя продлится ровно столько,
Насколько духа хватит у тебя.
Мир жалости не знает, жизнь - борьба.

* * *
День - это наша Жизнь в миниатюре:
Я утром больше весел, чем нахмурен,
В обед спешу закончить все дела,
Чтоб вечер посвятить божественной Лауре.

* * *
Иные времена, совсем иные нравы.
Возможно, и другие тоже правы,
Когда живут не так, как жили мы.
Но не желаю я: ни чести их, ни славы.

* * *
Если ты в этой жизни чего-то достиг,
Не спеши от восторга тревожить других.
Слишком много завистливых есть в этом мире,
Слишком много вреда ты получишь от них.

* * *
Вся наша жизнь - один большой базар.
А мы, как уценённый в ней товар,
Лежим и ждём чего не знаем сами.
Кто пошустрей - уже торгует нами.

* * *
День промелькнёт, растаяв за горой.
И ночь пройдёт, забудется плохое.
На Время нечего пенять. Оно такое,
Каким его мы делаем с тобой.

* * *
А жизнь проходит. Мы уже не те,
Что были раньше. Мы уже узнали
И боль потерь, и радость, и печали,
И дань отдали вечной суете.

* * *
В Жизни каждого есть очень славные дни,
Но не вечно ничто и не вечны они.
Если есть повод выпить, то пей - наслаждайся:
И хорошим вином, и улыбкой весны.

* * *
Всем людям хочется тепла и доброты,
Внимания, доверия, любви.
И нет, чтоб с ближними всем этим поделиться,
Ждём, когда первыми поделятся они.

* * *
Можно уйти от суеты мирской,
А можно встретить грудью злые бури.
Мы горьких бед достаточно хлебнули,
Но в этой жизни нет Судьбы иной.


Рецензии
Андрюша! Так всё знакомо! Картины последнего времени, к сожалению...
Молодчина, хорошо написал... некоторые личности погрязли в лживости, желании красиво жить за счёт других... Искренне считают себя умнее всех, а свои непорядочные делишки такими незаметными...

С теплом, Галя

Галшим   04.12.2009 23:09     Заявить о нарушении
Эти Выборы, они уже достали своей лживостью и тем, как нас покупают.
Одна польза - повод для встречи. :)
Рад тебе Галя!

Андрэ Калинин   06.12.2009 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.