Видения

Я знаю год на урожай крестов
И слышу плач. И скорбь скребётся в стены.
Мне жить мешают тени странных снов
И неприятно холодеют вены
Да призрачные ветки тополей
в окно стучат. И лопаются нервы.
А небо - синевы синей
И светит жёлтая навязчивая стерва. Луна
Ко мне приходит в дом
Непрошенно. И золотит мне губы.
А где-то далеко грохочет гром,
А может северные ветры дуют в трубы?
Как вестники грядущих перемен
Тревога. Я хочу забыться.
В моём видении лишь смерть и тлен.
Ах,лучше бы ему не сбыться...


Рецензии