Кто молится нынче

        Кто молится нынче


Кто молится нынче о русской земле?
Отчизна – в безбожия сумрачной мгле;
Не жаль никому наш несчастный народ,
Христу кто молитву за нас вознесёт?
Корят и бранят нас за наши грехи,
А мы всё какие-то пишем стихи
И тихо уходим с земли в те края,
Где в вечности доля готова своя,
Для каждого будет, хорош или плох
Был путь его в мiре, и каждый наш вздох,
Печали и слёзы прольются мольбой,
И будет всегда над твоей головой
И мир, и покой там во веки веков,
Царицы Небесной блаженный Покров.


Рецензии