Прощайте глупого повесу...

         *   *   *

   Прощайте  глупого  повесу,
   Прощайте,  тайно  сердцем  полюбя.               
   Когда  я  был  подобно  бесу,
   Безлюден,  буйн; 
   И  о  содеянном  скорбя,
   Не  думал  о  благих  делах...
   
   Теперь  я  кроток  и  степенен,
   Теперь  я  дум  на  ветер  не  пущу.
   И  буду  с  Вами  откровенен,
   Вину  любую  Им  прощу.

   Я  понял  вдруг,
   Что  счастье  и  забвение, -
   Едва  ль  не  главные  слова.
   Душа  в  истоме  и   томленье
   Моя  уже  давно  мертва.

   Прощайте  глупого  повесу,
   Прощайте, тайно  сердцем  полюбя.
   Вины  предчувствия  завесу,
   Я  о  прощении  моля,
   Не  буду  ползать  на коленях,
   Стонать,  придумывать,  кричать.
   Быть  может  в  призрачных  виденьях
   Беду  привыкший  расточать,
   Повеса  Ваш  угомонился...
   Откуда  Вам  совет  держать?..
   Ах  судьи, Вам  теперь  решать!
   Увидьте,  и  примите.
   Представить  трудно  Вам  сейчас.
   Простите,  глупого  повесу,
   Пожалуйста,  простите!
   Всё  это,  да,
   В  последний  раз!






.


Рецензии