Мы плыли кораблями...

Мы плыли кораблями, терпели крушенье, бежали с тросами,
Нас смывало волнами, мы захлёбывались, назывались матросами,
Назывались сильными, но ветер глаза закрывал синими лентами,
И шлюпки внизу для уцелевших стояли призовыми абонементами.

А кости железные поглощала с жадностью монстра морская пучина,
Не по нраву были ей лишь застрявшие в толще воды в полоску тела,
Покрывалом им стал треугольный кусок перелатаной парусины
Да опустившаяся под вечер с саркастическим блеском звёздная мгла.


Рецензии