в подрожании Пушкину...

          *   *   *
   
     Бывало  кажется  порою,
     Вы  улыбались  мне  игриво.
     Бывало, помню,  дум  не скрою,
     Глаза  стесняли  молчаливо.
     И  я  смотрел  с  тревогою,
     Как  Вы  казались  недотрогою,
     Или  хотели  показаться  ей...

     На  каждом  слове  возражали,
     Наперекор  словам  моим.
     Расправой  с  сердцем  угрожали.
     Что  навсегда  останетесь  с  другим. 

     Но  ум  Ваш  кроткий  и  послушный
     Любви  незнающий  досель
     С  какой - то  лаской  равнодушной
     Любил  смеяться. А  теперь?
    
     Теперь  не  смотрите  игриво.
     Быть  может  я  наскучил  Вам.
     Словами  просите  учтиво
     Не  отдаваться  всем  грехам.

     А  я,  нет  я  не  понимаю
     Измены  Вашей  на  земле.
     Гляжу  на  Вас,  легонько  обнимая.
     И  пот на  праведном  челе
     Блестит,  не  чуть  не  высыхая.
     Пусть  так.  Но  словно  птица  на  крыле,
     Летит,  почти  легонько, по  земле,
     Себя  отчаянно  спасая,
     Спасусь  ли  я,
     Как  птица  на  скале?...

     Пойму  ль  души  прекрасной  перемены.
     О  чём  грустит  когда - то  праздный  ум.
     Быть  может  скорые  измены
     Прогонят  смутных  смутных  дум.




















    


Рецензии