Как прозвучал бы сейчас Мандельштам?

Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
Только слышно кремлёвскую сказку,
Но не снять нам с рассказчика маску...
Его хитрые глазки шныряют вокруг:-
«Кто мне враг, кто пустышка, а кто верный друг?»
И в словах лишь сарказм и насмешка: –
«Я – правитель, не пень и не пешка!»

У него сотни разных, ненужных идей
Он играет услугами полулюдей,
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачет и тычет.
Как подковы, кует за указом указ —
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Наказать, растоптать — рад стараться.
Резвость, дерзость и спесь ленинградца...

Может быть так?


Рецензии
Напишите в чьих руках телевидение и кто заполняет его всякой белибердой и жопосисечными исполнителями.

Юрий Бычинский   27.12.2009 16:45     Заявить о нарушении
Я, к сожалению, не владею конкретной информацией о владельцах средств массовой информации. Меня угнетает их неправдивость (мягкое слово)...

Пародист   30.12.2009 12:34   Заявить о нарушении