Колокола

Церковный гул колоколов
Птиц в старом парке распугает…
Когда-то так и мы с тобой
Спугнуть любовь свою боялись.

На небе полная луна
Окрасит купол бледно-жёлтым,
И зазвенят колокола,
В напоминание о прошлом…

Нет одиночеству преград,
Рассеял ветер гул по парку…
Когда-то, за руку держав,
Мы уронили своё счастье.

Осколки зря нам собирать,
Судьбу изрезали до крови!
И лишь в дали колокола
Любовной грустью жизнь заполнят…

Пусть вечной памяти свеча
Не гаснет от ветров холодных!
Горит! А с ней сгори, душа,
Под стон печальный колокольный!
В просторном небе голубом,
И на земле, тревог не зная,
Святая оживёт любовь,
Под колокольный стон печали!..


Рецензии
Очень крепкие и зрелые стихи. Спасибо за прекрасный образ вашей лирической героини. С уважением Владимир

Влад Бороздин   04.04.2016 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.