Обернись

Обернись. Ты видишь землю?
А огонь, пылающий вокруг?
Воду, топящую судна?
А зловещий адский круг?

Видишь боль ты и страданья?
И терзания людей?
И как рушатся все здания?
Ну, смелее, не робей!

В чем боишься ты признать?
Что боишься ты сказать?
Или будешь все бояться?
Ты не в силах мощь признать?

Видишь, тонут корабли?
Видишь, взрывы и пожар?
Подожди, не уходи!
Это даже не разгар.

Человек давно не может
Что-то сделать, поменять.
Он природу захотел унизить...
А себя наверх поднять.

Так не будет. Видишь горе?
Так не будет. Видишь страх?
Как убьет его же море?..
И ветер над огнем развеет прах...


Рецензии