Отчизна

Живёт страна,живёт - Отчизна,
История России всей -
Великолепна и трагична,
Смесь упоительных идей...

Страна детей - умом беспечных,
И старцев мудрых и слепых...
Здесь дебри сказок добрых,вечных,
И слов красивых и пустых...

Живут бескрайние просторы,
Деревни,сёла,города.;..
Превозмогая все раздоры,
Ломая судьбы и любя...

Ах, Русь, ты высшее творенье,
Надежд, побед и торжества...
От христианского крещенья,
И до эпохи воровства...

Души, несметные богатства,
Всё собираешь,всё храня...
Святая Русь,как ты прекрасна!
Духовным образом сильна...


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ, ТОЛЬКО ЖИТЬ В НЕЙ СЛОЖНО!

Царегородцева Елена Арнольдовна   13.10.2013 07:08     Заявить о нарушении