Джанди кот и Понти маленькая мышка

Вход в чулан прикрывали плотно крышкой.
Но рыжий кот наблюдать любил за мышкой.
Происходят чудеса ведь довольно интересно.
Кот и мышь друзья и в округе всем известно.

Кот свои извинения за неудобства приносил.
Часто он без мышки по-настоящему грустил.
С глаз долой, ведь кот искал повсюду мышь.
Где тебя искать, но почему сейчас молчишь?

Братии обстановка становилась так знакома.
Когда хозяев сутки напролёт не бывает дома.
Игра в разгаре и вот тогда играют в прятки.
Непременно мышь и кот устроят беспорядки.
*
Дети любят бегать и конечно кувыркаться.
С кем-нибудь им хочется всегда сражаться.
Мальчик часто остаётся в доме на хозяйстве.
Ему предоставлено свободное пространство.

Пришла с работы, мама сыну строго скажет.
Где порядок и пример обязательно покажет.
Потихоньку за собой давай сынишка убрать.
В доме разве можно так неряшливо  играть.

Шум поднялся, перешли теперь на крик.
Мурлычет кот, ведь к такому не привык.
От скандала кот под ванную шмыгнул.
И сладким сном спокойно там заснул.

Вернул мальчишка мышку Понти в клетку.
Замечания мамы взял сынишка на заметку.
Теперь, когда родители возвращаются домой.
Наводить порядок сын окунётся с головой.


Рецензии