***

На подсчётах наших жертв
Мы остановим ту игру,
Что, вдруг, придумали с тобой,
Забыв об этом по утру.

Посмотрим ласково в глаза
И улыбнёмся им в ответ.
Гремела майская гроза
И птицы пели свой сонет.

За что же, Господи? За что?
Моя душа не видит Свет.
В той осени я потерял Тебя,
Вены вскрыл себе рассвет.

Сильнее ветра боль хлестал,
Чтоб та не приходила мне,
Отчаянно любовь спасал,
Что задыхалась во мне.

Прощай! Он покидает май.
Ведь осень встретит не его.
Тот мальчик был совсем другим,
Той девочке пришёл, как сон.


Рецензии