Лесные гости

Я стояла у окна,
Из окна зима видна.
Под окном растут деревья,
Ягоды дают нам зелье.
Стайки пестрых свиристелей
На боярышники сели.
На деревьях много ягод,
Может хватит птицам на год...
Эти птицы из пугливых
Не стряхните с веток вы их.
Только несколько созданий
Не бояться страшных зданий.
Хохолки нахохлили,
Стали с виду рохлями.
Их пленяясь красотой,
Оставляю на постой.
Свиристели засвистели,
Приручаться не хотели.
На деревьях отдохнули,
Все склевали, упорхнули.


Рецензии