Прощай

Я к тебе приду в этот выходной,
Кипяток залью в чайник заварной,
Выпьем одиночество - на двоих;
От тебя родится мой новый стих.

В нём - холодный дождь, льющий за окном,
Твой спокойный взгляд, твой уютный дом,
Сердца моего сумасшедший ритм,
И горит внутри, и свеча горит.

Мило улыбаясь, скажу:"Пора".
Подошла к концу странная игра,
И напрасно жду слов "не уезжай", -
Лишь короткий вздох и твоё: "Прощай..."

Через два часа я зайду в вагон,
Из окна увижу пустой перрон,
А потом - пейзажи, горячий чай.
Лбом прижмусь к стеклу. Прошепчу:"Прощай..."


Рецензии
Кто управляет нашей судьбой?
Бог, человек, одиночество...
Что нам ближе- покой, непокой?
Всё время чего - то хочется...

Прекрасно, если родятся новые стихи. А особенно такие, как у тебя.
Тамарица

Тамарица   15.06.2010 16:52     Заявить о нарушении