Корова должна телиться...

Корова должна телиться,
все мы же должны делиться
и радостью, и успехом,
простым заразительным смехом,
а то и вестью печальной,
но не военною тайной,
поскольку наш враг не дремлет,
он каждому слову внемлет,
что бросим мы, походя, как-то –
для агрессивного пакта
северного альянса
вмиг станет доступно и ясно;
до этих стратегов покуда
доходит не как до верблюда,
не как до тупого жирафа
или дубового шкафа –   
пробраться игольным ушком
к нам в щедрую душу им, душкам,
совсем ничего не стоит:
кто нам перспективы строит,
желая в доверье втереться? –   
куда же прикажете деться
от вкрадчивых их посулов?
в пустыне среди саксаулов?
в аулах среди аксакалов?
в горах среди шумных обвалов?
в лесах и для зверя дремучих?
средь сполохов в черных тучах?
сплотим же ряды теснее
перед америкой, с нею
пусть бог ее жадный пребудет –
от этого нам не убудет! –
не склонимся и перед европой,
мы к ней повернемся все жопой –
проклятая рифма приелась! –
и чтобы в душе у нас пелось 
о подвигах и свершеньях, 
о мирных людских отношеньях 
в условиях полной разрядки, 
о том, что ругать были падки 
проклятые капиталисты!
так будем же в помыслах чисты
и преданны милой отчизне!
вновь станет хозяином жизни
народ, своих кладбищ и пашен, 
и гнева, в котором он страшен,               
и крепкого русского слова,
и прочего остального,   
чего супостат боится…
Корове ж пора доиться.


Рецензии