О природе и погоде

Природа баловалась вновь -
То град, то снег, то наводненья...
Синоптикам попили кровь
СМИ и другие учрежденья.
Пугали нас грядёт потоп,
Всевышний "распускает руки".
Залили запад и восток
Дожди наверное от скуки?
Суров прогноз. А кто вперёд
Посмотрит, лучшее предвидя?
Причину, так сказать найдёт,
За что нас боги ненавидят.
За то, что превратили храм,
В обитель шумную,- страдаем.
Как приговор, невзгоды нам -
Ещё немалое узнаем.
Глумясь над чистым родником,
Охоту не считав бедою...
Природа стала никакой,
Лишь - окружающей средою.
Терпела грех своих детей
Земля.Считаясь колыбелью,
Она признала:мы не те,
Грозя бураном и метелью.
Кромсал леса чужой топор,
Мелели реки, ил "глотая".
Терпи, планета! Твой укор
Мы в суете ещё не знали.
И что? Приходит судный час?
Гидрометцентр извещает,
Что завтра ожидает нас,
Деяний скверных не прощая,
Оставив варварства следы,
Мы всё надеемся на чудо.
Жалеем - вымерзли сады,
Неуражай пришёл. Оттуда?
Вердикт понятен,Злись не злись.
Во многом сами виноваты.
Добились мы и дождались,
Что наступает день расплаты.
Предупреждая - время есть.
Спасать леса,ручьи и реки.
Тогда и климат,- в нашу честь -
Оставит шансы человеку.


Рецензии
Михаил!
Полностью с Вами согласен.Потихоньку, помаленечку природа расплачивается с нами за все.Последние четыре строчки в вашем Стихо,Это шанс человечеству.
С теплом Сергей.

Сергей Саблин   18.07.2010 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.