Я. Снова я. И песнь пиита

Ты веришь в меня? Я существую!
На грани бесмыслицы в тихом огне.
Беспечной истомой тебя околдую.
И танец заставлю сплясать при луне.

Я. Снова Я. И песнь пиита.
Рожденный на рифмы священном одре.
Твоя карта козырь? Но та - уже бита.
Я - бог преткновенья нелепой весне.

Ужасно, занудливо, громко и больно.
Я жалю. Как никто не ужалит тебя.
Ты плачешь, страшишься, а я всем доволен.
Здесь сухо и жарко... Добавим огня?

Ничто не укроется: все сновиденья,
Все тайны, вся информация грез...
Я потрошу твою личность на наше сцепление.
Ты чувствуешь эту угрозу всерьез?

Умело дружить, искажать и коверкать, -
Все это дано. Но что дальше? Увы,
Моя драгоценность... моя драгоценность!
Исчезла... Но останьтесь хоть вы.

Защита и радость. Упреки и злость.
Прямолинейная кривая удачи.
Я разукрасил твой старенький холст.
И я же разбил твой лучший праздник.


Рецензии