Перед иконою Христа стою...

Перед иконою Христа стою
     с зажженною свечой.
И молча, взглядом лишь, прошу:
     душе моей верни покой.
Прости, прошу, за все грехи,
     от них в душе одни мученья.
 И научи, как ты любить,
     и дай мне твоего терпенья.
Дай сердцу каплю чистоты,
     в молитвах – слезы покаянья.
 И сжалься, Боже, надо мной
     в минуты скорби и страданья.
Я знаю, храм не из камней,
     где золотом горят оклады.
Твой, Боже, храм - в душе моей,
     где свет струится от лампады.


Рецензии
Господь покоя нам не даст,
Покой погибель обещает.
Нужна борьба и веры пласт,
Желание достигнуть рая!

Игорь Семёнов 2   30.10.2013 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.