Второй вариант. Два в одном

Второй вариант к стихотворению
Галины Василенко "Два в одном"
http://www.stihi.ru/2009/11/16/9657

В кругу подруг, своих друзей,
Ещё нестарый холостяк,
Себя считая всех умней,
Смеялся, рассуждая так:

Жениться? Чтоб жалеть потом?
Красавицу иль умницу мне брать?
Ведь редкий случай "два в одном"---
Попробуй, выбери под стать.

На фоне умной --- буду дураком,
С красавицей --- рогатым, что не лучше.
Нет... Буду я холостяком
Или искать тот самый "редкий случай".

Заядлый холостяк искал годами
И "редкий случай" постучался в дом.
Женился ! И теперь "дурак с рогами"---


          ВТОРОЙ ВАРИАНТ
                Юрий Жур

Нередкий случай - два в одном,
Blood Mary* называется:
Томатный сок, водка - потом,
В один стакан сливаются!

Ещё пример с названьем "ёрш":
Шампанское плюс водка!
Ты крепче смеси не найдёшь -
Крива твоя походка!

Ну, наконец, коктейль, друг,
Смесь трёх и боле компонентов!
Приятен, пьётся без потуг,
Свидетель всех интим-моментов!
____________________________
* Кровавая Мэри


Рецензии