о метро и моде

Мне в вагонной утробе значительно легче
чувства считывать с нервных нитей.
Крыльев не знают сутулые плечи.
Лента вагонов, лента событий.
Шлейф от Kenzo пряно-амурный,
влажный, скользкий по телу шарит -
пожалуйста, какой-нибудь антигламурный
вылейте нашатырь! Может, исправит...
Книжка растрепанная, как мои нервы;
модная, стильная, где в ней сердце?
Зря вы у моды на шее повисли;
не привыкайте - там не согреться.
Мода... Где у неё сердцевина,
косточка с вросшими жилками мякоти?
Пошлая, в целом, выходит картина:
стоите по горло в северной слякоти
и примеряете шляпки от солнца,
вы нацепляете лица, как стикеры,
днём вы справляетесь, вам удаётся;
ночью в слезах ленту крутите в тиндере.
А мой телефон опять на беззвучном,
я невезучая, и музыка грустная.
По этой ветке кататься скучно, но
здесь очень мраморно, ветрено, скученно.


Рецензии