Чудесное деревце

Не искала я в лесах
Дерево-шалунью,
Объявилось всё в цветах
В месяце июне.

На аллее в городе
Распустило кисти.
Я не видела нигде
Небывалых листьев.

Осенью стручки висят
Бахромой на ветках.
И зимой вас удивят
Своим видом редким.

Захотелось мне к себе
Заманить катальпу,
Чтобы листья по весне,
Развернулись шалькой.

Наконец в саду растет
Деревце-малышка.
Жду что летом расцветет,
Заиграет фишкой.


Рецензии